What carpet is best and where carpets can be ordered in Tashkent?

In our ООО «Garbus Trade» we produce high-qualified and different kind of carpeting and therefore we know all features of this carpeting. In this article, we share our experience and tell, what types of carpeting exists, what difference they have, where and why each type of carpeting should lay.

Carpets – floor coverings, that do not have limits in height and only length is fixed. Can be covered on the whole floor.

First thing that should be taken into considiration while choosing carpeting – it is a material by which carpets were produced. There are a number of varieties of carpeting: (felt and wooled) and synthetic (basen on nylon, polyester, olefin and polyacryl).

What carpet should be used in apartment?

Так как помещения бывают разного предназначения, то и к выбору полового покрытия нужно подходить с определенными знаниями. Нужно учитывать следующие факторы:

– для помещений с высокой проходимостью (например, коридоры и детские комнаты) будет незаменим ковролин из полиэстера. Он практически не деформируется, прочный и долговечный, а в плане пожарной безопасности ему нет равных;

– для помещений со средней проходимостью (например, залы и столовые) лучше выбирать искусственный ковролин, который отлично выдерживает механические нагрузки. Кроме того, искусственные половые покрытия невосприимчивы к паразитам, на них не появляются грибки и бактерии, даже если в помещении повышенная влажность;

– для помещений с низкой проходимостью (типа спальни) прекрасно подойдет ковролин из шерсти или войлока. Они теплые, приятные на ощупь, но не такие прочные как искусственные.
Также имеются одноуровневые и многоуровневые ковролины. Многоуровневые имеют более благородный эстетический вид из-за своего объемного изображения. Они хорошо смотрятся в залах и в спальнях.

Ковролин может быть с разным ворсом, что тоже обуславливает выбор помещения, в который его хотят постелить. Если у ковролина ворс:

– короткий до 3 мм, то уход на ними будет беспроблемный, что будет несомненно комфортно для часто убираемых помещений, таких как коридор и кухня;

– средний до 8 мм, то тоже особых проблем с уборкой не возникнет;

– высокий (его длина варьируется от 8 до 20 мм, а то и выше), уход за таким ковролином вызовет определенные трудности.

Если Вы хотите заказать ковролин в Ташкенте, то милости просим к нам. ООО «Garbus Trade» производит высококачественную продукцию, отвечающую всем предоставляемым требованиям. На странице нашего сайта нужно будет заполнить «Форму онлайн заявки» и мы выполним заказ в удобное для Вас время и точно в обговоренный срок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.